Come scaricare la tua dichiarazione precompilata

Scaricare la tua dichiarazione precompilata è molto semplice. Per prima cosa dovrai accedere alla tua area riservata sul sito di agenzia dell’entrate: https://portale.agenziaentrate.gov.it/PortaleWeb/home

Puoi accedere tramite credenziali personali, SPID oppure attraverso la carta d’identità elettronica se hai i codici.

Nella home, clicca su: DICHIARAZIONE PRECOMPILATA.

image 1

Se non hai la voce Dichiarazione precompilata trai i servizi preferiti effettua la ricerca tramite la barra servizi > DICHIARAZIONI > DICHIARAZIONE PRECOMPILATA.

image 12

Clicca poi su “Accedi alla tua dichiarazione“.

image 4

Clicca su “scegli dichiarazione

image 5

Clicca su “Ho preso visione” e poi su “procedi“.

image 6

Ti verranno poste delle semplici domande per guidarti nella scelta del modello.

N.B. Alla seconda domanda dovrai rispondere “Si” poiché nel 2023 eri titolare di p. iva.

Per proseguire seleziona il pulsante “Procedi“.

Clicca su “Dichiarazione precompilata – PDF” per scaricare la dichiarazione dei redditi che dovrai girarci via mail.

image 7

N.B. Devi solo scaricare il Modello Redditi, non lo dovrai inviare ad Agenzia delle Entrate.

COME SCARICARE IL FILE RIEPILOGATIVO RELATIVO ALLE SPESE MEDICHE

Nella barra del menù in alto clicca su DATI DICHIARANTE > SPESE SANITARIE.

Accertati che ci sia il tuo codice fiscale accanto a “Stai visualizzando le spese sanitarie di”

image 9

Clicca su “download CSV” per scaricare il file riepilogativo che dovrai inviarci via mail.