Come scaricare la dichiarazione precompilata

L’agenzia dell’entrate in un ottica di semplificazione dei rapporti tra il fisco e il cittadino mette annualmente a disposizione la dichiarazione precompilata. Questa dichiarazione è un buon punto di partenza per la redazione della dichiarazione dei redditi soprattutto per la verifica delle detrazioni relative alle spese sanitarie.

In alcuni casi è possibile avere necessità di consultare tale modello per avere a disposizione tutte le informazioni per la tua dichiarazione.

Prima di vedere come si scarica la dichiarazione precompilata è importante fare alcune premesse.

La prima è quella che i titolari di partita iva non redigono il 730 ma il modello redditi. La seconda è che il modello redditi viene redatto da noi nella sua interezza, il modello precompilato viene utilizzato solo come materiale di verifica. Per ultimo, non devi essere tu a inviare il modello all’agenzia dell’entrate ma siamo noi come tuoi consulenti a inviare tale modello all’agenzia dell’entrate. Tu non devi fare nulla!

Vediamo quindi come si effettua il download in PDF del modello redditi precompilato.

Per primo dovrai collegarti al sito di agenzia dell’entrate ed effettuare il login con le tue credenziali SPID/fisconline oppure attraverso la tua firma digitale. Ecco la URL diretta: https://iampe.agenziaentrate.gov.it/sam/UI/Login?realm=/agenziaentrate

Clicca sulla voce servizi.

image 55

Nella barra di ricerca inserisci: “dichiarazione” e successivamente clicca sulla voce “dichiarazione precompilata”.

image 56

Clicca poi su: “accedi alla tua dichiarazione”.

image 57

Seleziona la voce: scegli modello.

image 58

Il modello che dovrai scegliere è: “Redditi PF web precompilato”

image 59

Conferma la tua scelta e procedi a effettuare il download del PDF.

image 60

N.B. Devi solo scaricare il Modello Redditi, non lo dovrai inviare ad all’Agenzia delle Entrate.