Delega fatture e corrispettivi

La delega alla sezione fatture e corrispettivi al tuo consulente permette di fornirti tutta l’assistenza e il supporto necessari per la corretta tenuta e gestione della tua contabilità. Tale delega permette al tuo consulente di consultare e scaricare eventuali fatture che non sono presenti sul tuo software di fatturazione elettronica.

La delega alla consultazione delle informazioni all’interno della sezione fatture e corrispettivi è molto semplice. Ecco una guida step by step.

Per prima cosa sarà necessario accedere alla propria pagina personale di agenzia dell’entrate attraverso SPID, firma digitale o credenziali fisconline. Ecco la URL diretta per effettuare l’accesso: Accesso sito agenzia dell’entrate.

Schermata d'accesso area riservata di agenzia dell'entrate

Effettuato l’accesso clicca sulla voce servizi.

homepage sito agenzia dell'entrate

Nella barra di ricerca successiva inserisci: “deleghe” e successivamente clicca su “gestisci le tue deleghe“.

screen barra di ricerca sito agenzia dell'entrate ricerca deleghe

Procedi poi cliccando su “comunica una nuova delega“.

screen sito agenzia dell'entrate sezione inserisci nuova delega

Giunti a questa schermata, assicurati di essere situato sulla voce “fatture e corrispettivi“, inserisci il codice fiscale dell’intermediario che intendi delegare.

Nella sezione “elenco dei servizi delegati” flagga la prima, la quarta e la quinta voce ossia;

• Consultazione e acquisizione delle fatture elettroniche o dei loro duplicati
  • fatturazione elettronica e conservazione delle fatture elettroniche
  • accreditamento e censimento dispositivi

Clicca poi anche sulla dichiarazione di presa visione e dunque su “inserisci

Non sarà necessario valorizzare il campo periodo di validità. Se hai attivo uno dei piani di abbonamento di Partitaiva24 il codice fiscale da utilizzare è il seguente:

SCRRRT86L15G273E.

image 92

Terminata la procedura troverai una schermata con l’esito dell’operazione. Successivamente ricorda di comunicare al tuo consulente di avere effettuato la delega!

image 19